InstagramFacebookYoutubePinterestTwitterLinkedin096 707-40-47Укр

Этапы создания проекта в ландшафтном дизайне

Разработка ландшафтного дизайна участка требует от дизайнера талантливых идей, практических знаний и достаточно времени. Начинается все с поиска концепта в дизайне сада. Для создания самого правильного варианта планировки сада дизайнер может сделать пару набросков - эскизов, чтобы нагляднее показать заказчику возможности участка.

Однако, чтобы выполнить грамотный и профессиональный проект, мало обладать творческим талантом, надо хорошо разбираться в технической стороне процесса. Ведь процесс ландшафтного проектирования объединяет целый ряд этапов, которые все вместе составляют сложный технический комплекс.

Далее рассмотрим каждый из этих этапов, и ряд вопросов, что в нем решаются.

Визуализация

Позволяет заказчику более реально для себя увидеть будущий сад, оценить его стилистику и понять замысел дизайнера. Специалисты компании Магия сада предлагают визуализацию в двух форматах: 2D и 3D визуализация.

2D визуализация - это коллаж из реалистичных изображений определенных участков проектируемого сада. На фото можно рассмотреть предлагаемые варианты размещения растений, их композиций, дорожек, зон отдыха, игровых зон и т.д.

3D визуализация - это виртуальная видео прогулка по Вашему будущему саду. По сути, дизайнер строит в программе трехмерное изображение Вашего дома, а также всего участка (либо определенный его фрагмент) со всеми находящимися на нем строениями и элементами. Тут же он размещает запланированные детали озеленения, будущие дорожки, все предполагаемые зоны: спорт площадку, детскую площадку, зону кострища, беседку, огород, теплицу, бассейн и т.д. При просмотре такого видеоролика, складывается полное ощущение присутствия на территории ландшафтного участка. Заказчик может оценить и понять, подходят ли ему места расположения всех зон, достаточно ли количества растений, как будут смотреться композиции и озеленение с разных ракурсов. На этом этапе вносятся окончательные корректировки для дальнейшей разработки всей технической документации объекта.

Генеральный план

Это главный чертеж ландшафтного проекта. Он составляется на основании эскиза и визуализации. На генплане чётко соблюдаются все характеристики территории, ее размеры в масштабе, наносятся все уже существующие на участке объекты, а также все запланированные архитектурно-планировочные решения, зеленые насаждения и т.д. К нему прилагаются такие технические показатели:

- таблица условных обозначений;
- таблица баланса территории;
- экспликация нанесенных объектов;
- ориентация участка по сторонам света;
- масштаб чертежа.

Дендроплан

Вносит деталировку в позиции генплана конкретно по созданию зон озеленения на участке. На данном плане есть специальные условные обозначения, они указывают на весь посадочный материал: от крупномерных деревьев до мелких кустарников и даже цветов. Эти обозначения размещены напротив композиций с растениями и привязаны к ним с помощью выносных линий. Значение указанных в них показателей такие: в числителе ‐ номер растения из ассортиментной ведомости, в знаменателе – сколько всего (количество) растений в определенной группе, ряду, массиве. К денроплану прилагается таблица с условными обозначениями и ассортиментная ведомость всех растений, в которую внесено общее количество используемого при посадках посадочного материала.

Разбивочный чертеж

Представляет собой план ландшафтного объекта или какого-то отдельного его сектора. На этом плане указаны размеры всех строений, садовых дорожек, площадок, цветников, а также основных композиций растительности. На нем проектируемые элементы сада привязываются к уже существующим на участке объектам. Именно с помощью этих чертежей и указанных на них размеров, рабочие переносят проект сада с бумаги на реальный участок.

Посадочный чертеж

В данном чертеже дизайнер указывает где размещать посадочный материал на участке. Здесь нанесены все ямы для посадок под деревья, а также  траншеи под посадку второстепенных растений. Возле нанесенных посадочных мест прописывают названия и количество растений, которые запланированы быть посаженными в этих местах. Далее специалисты по ландшафтному озеленению производят посадку  композиции на участке, руководствуясь посадочным чертежом.

Рабочие чертежи

Это дополнительные чертежи, которые вносят деталировку для отдельных видов работ. Например, это: картограмма земляных работ (если будут проводиться выборка или подсыпка земли); вертикальная планировка участка; чертежи малых архитектурных форм таких как - беседка, пергола, садовые лавочки. Также разрабатываются рабочие чертежи на такие элементы благоустройства как: альпинарий, рокарий, цветники. 
Сюда же относятся: план-схема системы автоматического полива,
схема размещения осветительных приборов.


Компания ландшафтного дизайна Магия сада специализируется на разработке ландшафтных проектов для участков любых размеров, независимо от уровня сложности рельефа и заданных пожеланий заказчика. Мы поможем Вам определиться со стилем в дизайне сада, уложим рулонный газон в Киеве и области, выполним любые работы по ландшафтному дизайну по приемлемым ценам. Заказать ландшафтный дизайн Киев тел. 096 707-40-47.


Получите бесплатную консультацию

Мы получили ваш запрос. Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Произошла ошибка. Повторите или позвоните нам.